欢迎访问菱湖人民医院!

医院介绍

菱湖人民医院成立于1946年,由民族资本家章荣初先生创办。后历经几次撤并,现菱湖人民医院是由原菱湖人民医院、菱湖镇卫生院、溪西乡卫生院、下昂乡卫生院、新溪乡卫生院合并而成的二级乙等综合性医院;2005年菱湖镇社区卫生服务中心挂靠菱湖人民医院,下辖25个社区卫生服务站,形成了目前的“一套班子两块牌子”的编制组织形式。先后获得了爱婴医院、浙江省平安医院、浙江省无烟单位、湖州市文明单位、湖州市绿色医院、浙江省健康促进医院等荣誉称号。目前主要承担着菱湖、石淙、千金和周边部分乡镇居民以及外来务工人员等约12万人口的医疗卫生及公共卫生服务的职能。

早在1992年,医院就已通过浙江省卫生厅组织的专家评审,达到二级乙等综合性医院标准,2012年通过了等级医院复评。医院现实际开放床位200张,共有在职职工282人(编内209人、编外79人),高职称26人、中级职称73人,卫技人员241人。医院设有内科、儿科、外科、骨科、妇产科等病区和血液透析中心,开设18个专科门诊;医技科室及辅助科室齐全。

近几年来医院投入较大的资金购买了日立螺旋CT、富士CR、飞利浦DR、电子腹腔镜、电子胃肠镜、彩色多普勒超声诊断仪、多功能麻醉机、全自动生化分析仪、体外冲击波碎石机、多参数监护仪、肺通气功能检测仪、进口麻醉监护仪、呼吸机、除颤仪等中高档医疗设备及医院信息化管理系统。与南浔区急救分中心联网投入救护车,开通24小时绿色通道。医院学科比较齐全,承担着菱湖地区急、危、重症病人的应急抢救和当地人民群众的医疗保健职能,以及相关医学院校的实习带教任务;同时,医院也依托上级医院技术力量,共享资源、优势互补,抓紧人才培养,不断开展新技术、新项目,极大地推动和提高了医院的整体水平。2016年2月,菱湖人民医院异地新建项目已全面启动,项目总用地面积52515平方米(约78.8亩),总建筑面积45900平方米,按二级甲等综合性医院标准建设,规划床位280张,总投资预算3.17亿元,计划2020年投入使用。

站在新的历史起点,菱湖人民医院遵循“以人为本、仁术济世”的办院宗旨,坚持“以病人为中心,以质量为核心”的服务理念,凝心聚力,为当地群众提供更加优质的服务。